2 variétés d'escargots produits sur place

Particuliers et professionnels, venez  à la ferme pour acheter vos escargots prêts à cuisiner !

Le Petit-gris (Helix aspersa aspersa, ou Muller)
Sa production est concentrée sur le sud de la France, c'est l'escargot qu'on peut trouver dans la nature. Plus petit que l'escargot de Bourgogne, il mesure entre 28 et 35 mm et pèse entre 10 et 12 grammes. Produit star des traiteurs, c'est cette variété qu'on utilise notamment dans les célèbres recettes des escargots à la bordelaise et à la persillade.

Le Gros-gris (Helix aspersa maxima)
C'est un escargot plus gros, il mesure entre 40 et 45 mm pour un poids adulte de 20 à 30 g. Sa consommation est plutôt apprécié avec des recettes délisieuses gastronomique française come escargots à la bourguignonne-l'escargotine-escargots confits .......

Vous êtes professionnels de l'héliciculture ?

Commandez vos naissains petit-gris ou gros-gris à partir du mois de décembre.